Posts Tagged ‘speedy’

h1

Tarif baru telkom speedy socialia, load dan game

July 8, 2010

Pelanggan internet broadband Speedy dari Telkom kini dapat menikmati kecepatan akses lebih tinggi dengan tarif tetap. Peningkatan kecepatan akses tersebut merupakan upaya Telkom untuk meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggannya dan menarik potensi pelanggan baru.

Vice President Public and Marketing Communication Telkom, Eddy Kurnia, mengatakan, kecepatan internet ditingkatkan dari 384 Kbps menjadi 512 Kbps untuk paket Socialian, dari 512 Kbps menjadi 1 Mbps untuk paket Load, serta 1 Mbps menjadi 2 Mbps untuk Paket Game. Adapun tarif berlangganan tetap dengan tarif lama.

“Bila diperhatikan, tarif Speedy sebenarnya turun menjadi lebih murah, karena dengan harga yang sama tetapi kecepatan semakin tinggi sehingga menambah kenyamanan berinternet,” demikian Eddy Kurnia dalam siaran persnya, Rabu (7/7/2010).

Selain meningkatkan kecepatan Speedy, Telkom juga akan meluncurkan paket-paket baru yang diharapkan dapat memenuhi berbagai kebutuhan pelanggan terhadap akses internet cepat. Speedy juga tidak sekadar menyediakan sambungan internet tetapi sudah kaya dengan berbagai konten seperti Kanal Bola (www.kanalbola.com), untuk melihat pertandingan bola Liga Inggris dan Liga Italia secaraย live streaming, serta Fulltrek (www.fulltrek.com), untuk men-download video dan musik original. Selain itu ada konetn edukasi dan games yang beragam.

Bagi Telkom, layanan internet broadband diyakini akan menjadi salah satu lini bisnis yang sangat menjanjikan di Indonesia pada 2010 ini. Speedy diharapkan dapat merengkuh hingga 2 juta pelanggan hingga akhir tahun 2010 dari kisaran 1,3 juta pelanggan saat ini.

Menurut Eddy Kurnia, dari 1,3 juta pelanggan Speedy diposisi April 2010 sekitar 450 ribu di antaranya berdomisili di Jabodetabek. Sebagian besar lainnya, menjangkau di tidak kurang dari 378 kota di seluruh Indonesia. Telkom akan terus mengembangkan Speedy dan tidak hanya di daerah-daerah perkotaan saja melainkan juga di ke kota ataupun wilayah terpencil.

sumber:

Kompas

Advertisements
h1

Solusi Telkom Speedy yang tiba tiba menjadi lambat

May 19, 2010

Berikut ini merupakan pengalaman pribadi saya dalam memakai koneksi internet telkom speedy.

saya merupakan pelanggan speedy yang udah sangat lama, kira2 gw udah langganan 2 tahun lebih.. Gw memakai paket 1mbps unlimited (familia) dan udah merasakan suka duka dalam menggunakan layanan telkom speedy. namun akhir2 ini (bulan mei 2010) saya rasakan tiap modem gw matiin pas pagi pagi, trus gw idupin kira2 1 jam kemudian. koneksi yang gw dapatkan tiba tiba melambat. gw coba ping ke 202.134.0.155 gw malah dapet cuman 2000 ms.. biasanya 150 ms loh..

untuk cara ping anda bisa menuju ke artikel berikut:

https://nightsrakuen.wordpress.com/2009/01/06/cek-koneksi-speedy-anda-dengan-ping-ip/

nah, kebetulan gw dapet cerita dari teman gw.. dia kemaren gitu jg, trus dia nyoba restart modem.. dan gw coba

dan akhirnya, koneksi langsung stabil kembali.. koneksi gw yang sebelum nya cuman dapet 30kbps, sekarang langsung tembus 100kbps (download via torrent) dan ping yang gw terima 150 ms..

nah, sapa tau temen2 yang juga pelanggan speedy dapet masalah yang sama kayak gw. bisa deh di coba caranya.. cukup simple, hanya restart modem kok ๐Ÿ˜€

h1

List Proxy Speedy

April 2, 2009

Speed Speedy anda turun? Sebagaimana yang anda tahu, speed normal dari speedy adalah 1Mbps namun akhir2 ini (kira kira udah hampir 3 bulan) speed downloadnya hanya sekitar 50kbps.. Namun hal itu gak jadi masalah lg, oleh karena ada cara curangnya (sebenernya sih udah lama ada..) ๐Ÿ˜€

speedy

Satu satunya cara adalah mengganti settingan proxy anda dengan proxy speedy. Read the rest of this entry ?

h1

Tarif Baru Speedy Paket MultiSpeed

April 2, 2009

Speedy adalah brand dari layanan akses internet end-to-end untuk penggunaan di residensial atau bisnis kecil dan menengah yang berbasis akses kabel tembaga yang menggunakan teknologi Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL).

Layanan ini memberikan jaminan kecepatan sesuai dengan paket layanan yang digunakan dari modem pelanggan sampai ke BRAS (broadband remote access server) dengan pilihan kecepatan akses mulai dari 384 kbps hingga 3 Mbps per line. Sebagai perbandingan, kecepatan akses teknologi dial-up yang digunakan oleh layanan Telkomnet Instan adalah 56 kbps per line.

speedy-multispeed

Paket MAIL (Limited 15 Jam 1 Mbps)

Dengan kecepatan 1 Mbps downstream dan 256 kbps upstream dan harga yang murah, paket ini ditujukan untuk pengenalan internet atau untuk pengguna yang jarang menggunakan internet tetapi menginginkan koneksi yang cepat. Read the rest of this entry ?

h1

Cek koneksi Speedy anda dengan Ping IP

January 6, 2009

Apakah anda salah satu pelanggan Speedy?

Hal ini bisa terjadi kepada anda. Ketika anda browsing, tiba tiba saja browser anda menunjukkan layar eror. kemudian yahoo messenger anda putus mendadak.

speedy

Saat itu anda tahu bahwa jaringan speedy yang anda pakai sedang mengalami gangguan alias disconnect.

Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah cek lampu Modem anda, pastikan ke empat lampu hidup. Jika hidup maka yang wajib anda lakukan adalah melakukan ping ke ip server Speedy. Read the rest of this entry ?

h1

Speedy error? putus mendadak?

December 2, 2008

Apakah anda salah satu pengguna telkom speedy?

jika anda mendapat masalah dalam hal tidak bisa browsing? Apakah lampu modem anda hidup semua? Apakah koneksi LAN anda lancar? Apakah telah anda menghubungi call center 147 akan tetapi operator telkom hanya bisa melapor kan hal tersebut ke teknisi setempat dan menyuruh anda untuk “sabar” sementara kerjaan anda masih menunggu dan bahkan jika anda salah satu pengusaha warnet, anda sudah di rugikan beberapa ratus ribu hanya untuk sekedar “sabar”. Jika semua settingan yang anda pakai benar dan modem adsl anda berfungsi bagus, hal itu bisa saja di akibat kan oleh jelek nya DNS yang anda pakai.

Ada beberapa DNS yang biasa di setel oleh petugas speedy. Salah satunya yang dulu saya pakai yaitu 202.134.2.5 namun nomor DNS ini sudah tidak dapat di pakai oleh karena traffic nya yang sudah terlalu berlebihan..

Read the rest of this entry ?