h1

Cara Bersihin kipas Processor Intel

March 15, 2009

Wah..  Komputer gw bunyi nya berisik banget nih.. kayaknya kipas nya dah debuan..  mungkin harus gw bersihin😀.

01Tapi sebener nya gw gak pernah buka kipas cpu..😀 Kalo kipas power suply sih sering.. ya daripada berisik en buat ngurangin panas  cpu. terpaksa gw beraniin sendiri buat bersihin kipas nya😀

Adapun cara untuk membuka kipas Processor nya adalah sebagai berikut:

Pertama tama gw puter empat sekrup yang ada di samping2 kipas

05Kemudian, empat sekrup itu di tarik pelan2 sampe lepas. udah itu tinggal di bersihin debunya😀

02oh iya. kipas sm besi nya bisa di lepas lho.. cukup lepasin pengait item nya yang ada di samping besi. udah itu silahkan pake kuas buat bersihin debu nya.

03

Jika udah di rasa bersih, cukup di pasang kembali kipas nya, kemudian.. taraaaa!! komputer gak lagi bising en panas nya turun😀

041oh iya, sewaktu pasang kipas nya hati2 yah.. musti rapet rapet bener lho.. soalnya kalo pasang nya gak bener ato gak rapet. Komputer  nya malah mati tiba2 karena overheat😀 (dan itu terjadi pada komp gw).

30 comments

  1. kipas laptop donk say😦


  2. wah.. gw gak punya laptop bos..😀
    tar lah pas gw dah punya hahahah


  3. gw malah g menikmati artikel lo dong…

    malah menikmati sketsa konyol lo itu…
    wkwkwk
    nais topik >_<

    bro cara bikin fan buat modem nih..
    overheat mulu nih


  4. hoo.. mudah bro..
    u cukup pake kipas laptop
    harganya murah, cuman 80rb an
    tinggal colok ke usb..

    dingin jadinya.. gw pake jg d warnet lhoo😀
    terbukti ampuh!!


  5. udh gw laksanakan petuah anada nait….

    ahahah maknyus~~~

    cool everyday


  6. Om, itu tiap processor kipasnya beda2 ya ?
    tau cara buka kipas utk processor core2duo ga? lg mo bersih2 nih.

    bentuknya hampir sama seperti diatas cuma dikipas saya 4 lokasi skrupnya itu ga ada skrup hanya berupa tanda arah jam, saya ga ngerti apa itu maksudnya arah kipasnya berputar atau apaan ya


  7. wah core2duo gw belum pernah liat..
    gak berani kasih komentar gw..
    (takut salah info)


  8. Thankx buat infonya..
    kebetulan lagi pengen bersihin kipas Processor..

    Lukisannya u cantik tuh..
    permudah banget untuk mengerti articel u..

    Like..


  9. Lo core2duo bukax searah panah, lo mu masangx tggl ptar dlu brlwan panah, lalu mskan kedudukan dan tekan ampe bnyi click, kaya pake helmt gto he…


  10. siiip dah tricknya..


  11. wew.
    kyknya gw pasang kipasnya gk bener dah.
    kmaren gw coba2 bongkar ndiri.
    trus overheat gt.
    padaal baru masuk bios.
    gw takutnya kaki yang bwt masuknya patah jadinya gk kuat gt.
    btw kalo mw bli kipas baru harganya berapaan ya?


  12. kalo overheat pasang nya gak pas itu bro..
    kipas baru murah Cooler Processor LGA Original harganya kira2 Rp. 56.000,-


  13. thanks ya atas saran nya …….?

    tapi agak sulit juga …hehehehe?
    ajarin donk………?


  14. susah juga bro, Kipas Procesor ku klo dihidupin pagi sekali, suaranya bising banget mirip pesawat tempur. terus ku shutdown dan kuhidupkan lg normal lg.. kira2 apanya bro, mohon pencerahannya bro.


  15. brooo.. numpang nanya broo, komputer gue ngebul..!! trus gue panik.. takut koslet kebakaran deket kompor gas terpaksa gue siram air se ember.. eh sampe skr tuch komputer ga mau hidup, mati total.. kenapa ya..??


  16. tukeren link donk…


  17. tuker link yaa….?


  18. bwakakaka.. konslet itu bro..
    bisa jadi mobo nya dah rusak parah😀


  19. permisi sya mau tanya, saya udah coba cara buat buka kipasnya, tiap baut di tiap sudutnya diputar sesuai petunjuk arah yang ada pada bautnya. tapi pas dicabut ko ga bisa ya… padahal udah longgar kipasnya tapi susah dicabut… dicabutnya emang harus dipaksa ya?? kan baut plastiknya itu tembus ke belakang mobo??


  20. wah makasih gan infonya, PC saya jg bising bgt kayaknya jg kipas prosesornya…


  21. bro!!!

    ini core 2 duo ane kipas nya mate, nah ane dah beli kipas baru…tapi kok heatsink nya g mau di lepas ya???
    udah ke buka semua tuh jumper nya 4 biji. wa dah angkat pelan” tapi masih aja nyangkut…kaya ada baut di bawah board….gmana nih??
    maap kalo ngrepotin wa nyubi >.<


  22. buka heatsink fan core 2 duo gimana gan caranya?


  23. kipas laptop ane berisik..kata yg service dah mau rusak,sekali ganti eh 350rb,belum termasuk biaya pasang towh…


  24. kalo berisik bersiin aja bos.. rugi kalo beli baru (sekalian aja kalo ganti processor)


  25. om saya udah nyoba ngebersihin kipasnya tapi pas udah selesai saya bersihin malah komputer saya jadi lambat, itu penyebabnya dari kipas processor yang abis saya bersihin apa bukan ya?


  26. yang pasti kalo mau pasang balik lagi itu kipas.. pastiin processornya nempel rapet.. soalnya kalo gak rapet malah jadi overheat


  27. gua malah takut eh nyabut fanx tuh,soalnya bunyi krik krinya bkin takut…hehehe


  28. lo mo bka comoac amd cq40au ghmna bro?pdhl dah kbuka snmua bautnya,
    mslhnya ngeblank ne ane punya monitor,cm lmpu power


  29. kipas kira2 perlu diganti brp bulan/tahun yach?


  30. selama masih muter, gak perlu di ganti…



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: