h1

Bamboo Fun, Asik dan Ekonomis

March 13, 2009

Mungkin setelah temen2 liat cara gw gambar, pingin tau alat apa yang gw pake buat ngambar semua itu😀

Nah, kali ini gw mo bahas alat nya..

bamboofun_1

Nama alatnya Wacom Bamboo Fun, Bukan tablet bamboo biasa lho.. yang gw pake bamboo fun medium size. kalo yang bamboo biasa resolusi nya rendah. kurang bagus buat gambar sm ngewarnain..

Untuk harganya, bamboo fun tergolong lumayan murah. Untuk size Small yaitu ukuran A6 harganya hanya $99, sedangkan untuk size Medium yaitu dengan ukuran A5 harganya $199 (yang gw punya sekarang).

kalo temen temen masih keberatan dengan harga nya, temen temen bisa ambil tablet Bamboo aja. Harganya lumayan murah, hanya $79 saja. Oh iya, belum termasuk ongkos kirim lho..😀

Kalo menurut gw sih harganya dah relatif murah.. Soalnya di dalem paket tersebut, udah termasuk Mouse, Pena, dan software yang  berupa:

 

  • Adobe® Photoshop® Elements (6.0 WIN / 6.0 MAC) untuk ngedit foto.
  • Corel® Painter™ Essentials 4.0 untuk menggambar dan ngedit foto jg.
  • Nik® Color Efex™ Pro 3.0 WE3 for menambah efek foto secara digital

 

Bamboo fun tersedia dalam 4 warna Putih, Silver, Hitam dan Biru. Cukup menarik bukan? punya gw warna putih lhoo.. ahaha

Bamboo Fun bisa di pakai di banyak program software. Salah satunya Photoshop.

Spesifikasi Bamboo Fun:

 

  • Tablet Size Small: 8.4″ W x 7.3″ D x 0.3″ H
  • Tablet Size Medium: 11.0″ W x 9.3″ D x 0.3″ H
  • Active Area Small: 5.8″ W x 3.7″ D
  • Active Area Medium: 8.5″ W x 5.3″ D
  • Pressure Sensitivity: 512 Levels
  • Resolution: 2,540 Lines Per Inch
  • ExpressKeys: 4
  • Finger-Sensitive: Input Touch Ring
  • Color: Available in Black, Silver, White and Blue
  • Warranty: 1 Year

untuk lengkap nya bisa temen temen kunjungin di sini:

http://www.wacom.com/

 

5 comments

  1. entar gw beli kalo udah jago gambar..
    kalo skarang, mending buat beli bakso aja….

    kan lebih ekonomis lagi~~~


  2. ahahah.. iya yah. lebih kenyang😀


  3. beli dimana ya Wacom ini?


  4. bisa di beli d sini

    http://www.bhinneka.com/products/sku00010105/wacom_bamboo_fun_medium.aspx


  5. Mau tanya ni🙂 Kalau bedanya bamboo fun dan bamboo manga apa ya?pernah mencoba?



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: