Cek koneksi Speedy anda dengan Ping IP

Apakah anda salah satu pelanggan Speedy?

Hal ini bisa terjadi kepada anda. Ketika anda browsing, tiba tiba saja browser anda menunjukkan layar eror. kemudian yahoo messenger anda putus mendadak.

speedy

Saat itu anda tahu bahwa jaringan speedy yang anda pakai sedang mengalami gangguan alias disconnect.

Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah cek lampu Modem anda, pastikan ke empat lampu hidup. Jika hidup maka yang wajib anda lakukan adalah melakukan ping ke ip server Speedy.

Cara melihat Ip server Speedy bisa anda lihat di artikel saya Speedy error? putus mendadak?

Kemudian setelah ip server anda dapatkan, langkah selanjut nya klik Start menu, pilih Run.

001 ip

kemudian ketik “cmd”

02 ip

kemudian ketik “ping [ip address anda]” misal “ping 202.134.0.155”

jika berhasil anda akan mendapatkan tampilan layar seperti ini

03 ping

Namun jika koneksi anda masih putus, maka tampilan yang akan anda dapatkan adalah sebagai berikut..

04 ping

Tips:

untuk mengecek ip secara berturut anda dapat menambahkan “-t” di belakang nya.

Contoh: “ping 202.134.0.155 -t”

Selamat berhasil, may speedy be with you..

Advertisements

30 thoughts on “Cek koneksi Speedy anda dengan Ping IP

Add yours

  1. yah kan namanya buat ngecek jaringan speedy :D.. biasa sih… speedy kan sering putus tiba2, bisa karena jaringan traffic yang terlalu banyak dan juga perangkat yang sudah tidak mendukung lagi.. 😀

  2. aku kan pasang billing kk..

    masalahnya dari client ke server g terhubung..

    aku uda setting client 11 dengan IP 192.168.0.21

    apa harus d setting dr server??

    lalu bgaimana cara setting dr server biar connect sama clien ..

    tolong pencerahannya ya..

    makasi bgt sebelumnya..

    regards to nightsrakuen

  3. walahh boong too speedy ping gua aja nga ada putusnya tappp llaalllooottt…tagihan jalan trus..pprreettt

  4. gan, ini wa ada masalah sapa tau semua bisa kasih masukah
    1. jaringan is ok, aman, lancar
    2. semua web brosing is ok
    2. cuman FB aja yang nggak bisa upload
    gimana gan / all disini ada solusi nggak …???

  5. oh itu sama dengan kondisi gw sekarang..
    download torrent, direct lancar semua
    tp pas buka facebook gak mau.. kayaknya dari speedynya tuh

    solusi gw sih restart modemnya aja ato gak ganti dns yang bagus

  6. Ping ini berguna buat ku yang koneksi nya sering time out. AKu harus ngeping jika koneksi mau on terus…
    Jadi aku jalankan dengan run : ping 202.134.0.155 -t
    jika tertulis : request time out .. artinya koneksi time out terus
    Jika tertulis : Destination net unreachable.. .. ini koneksi mau mendekati untuk konek ke internet
    dan jk tertulis misalnya :
    Reply from 202.134.0.155 : bytes:32 time:24s TTL:60
    Nahh ini artinya internet sudah ter koneksi

    Ibaratnya utk tetap koneksi ke internet harus dipancing dengan PING gitu deh… gapapalh yg penting nyambung terusss

  7. nice info gan.. tp gimana neh gan kasus nya klo pengen koneksi nya stabil.. soal nya di rumah ane koneksi nya ga bisa di prediksi klo malem.. sering putus nyambung.. 😥

    share solusi nya dong gan..

    watur thanks u

  8. udah cek kualitas kabel telpon nya bro? gunakan kabel telpon terbaru yang isinya tembaga. kemudian cek splitter. begitu juga kualitas telpon, kalo begitu di dengar suaranya kresek2 segera hubungi teknisi telkom

  9. nih brow gua kasih masukan kalau soal fb coba aja atur ulang tgl n waktu nya,,,,, pasti bisa masuk……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Up ↑

%d bloggers like this: