h1

My First time Using Gimp!

January 2, 2009

Sejak 2 minggu lalu Photoshop CS3 saya menjadi lambat,  gak bisa luwes ngambar.. gak tau kenapa pusiing jadinya. Kemudian saya mencoba memakai salah satu program Linux yang free, yaitu Gimp.

gimp

Pas gw coba, wah nih program mantep banget! Emang sih, banyak perbedaan tombol antara Photoshop en Gimp, tapi secara keseluruhan Gimp hampir sama dengan photoshop. Yang berbeda hanyalah letak icon dan shortkey yang di gunakan. Misal nya kalo shortkey di photoshop kita menggunakan tombol “B” untuk Brush, maka di Gimp kita menggunakan tombol “P” yang singkatan dari kata Paint.

berikut ini ada lah tampilan dari Gimp:

windows_crop

Tidak begitu berbeda dengan Photoshop bukan?😀 Tidak hanya itu, Gimp jg merupakan salah satu Free Software alias gratis. Cukup dengan mendownload  File nya yang hanya 15.1 Mb anda langsung dapat berkreasi sepenuhnya😀

Anda dapat mendownload Program tersebut di Site resmi Gimp di bawah ini:

Download GIMP 2.6.3 (15.1 MB)

Saya sudah mencoba program ini, dan saya cukup puas dengan hasil nya😀

w0nsw46pbs1jd21yj88j.jpg

Bagaimana dengan anda? Berani mencoba?

Peralatan yang saya gunakan:

1. Tablet Wacom Bamboo Fun

2. Gimp 2.6.3

3. Photoshop CS3

4 comments

  1. nyeh2…
    padahal gw make udh lama….
    tapi masih g ngerti ama toolnya….


  2. hahha.. beda dikit sm photoshop
    tp keseluruhan cara pake nya hampir sama kok


  3. gimana kalo lo skarang bikin template blog? pasti top🙂


  4. Template blog itu yg mana yah bro?



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: