Archive for January, 2009

h1

Gong Xi Fa Choi

January 26, 2009

Gong xi gong xi!
selamat tahun baru imlek 😀
semoga di tahun baru kerbau ini kebahagiaan en berkah berlimpah!

2227271809_e79d5a8dd7

Sayang banget gw gak ngerayain..

jadinya cuman bisa ngucapin selamet lewat blog ini 😀

sekali lagi gong xi gong xi..

h1

Naichau Kamo Morning Musume PV

January 20, 2009

Akhirnya Naichau Kamo keluar di dohhhup! Mari kita rayakan.. hehehe

pas gw liat nih pv, wah gila akhirnya morning musume udah kembali mengembangkan sayapnya untuk kembali ke peringkat 1 oricon. Gw yakin kalo nih single bakal ngetop abis di jepang sono.. 😀

h1

Nintendo DS Emulator!

January 16, 2009

Kepingin maen Nintendo DS tp gak mampu beli? download aja.. 😀

Sekarang udah banyak NDS emu yang compatible dengan rom DS, salah satunya adalah Desmume 0.9.

screenshot

Nih emulator udah di bisa di bilang lumayan bagus en cepet. Soalnya Read the rest of this entry ?

h1

Cek koneksi Speedy anda dengan Ping IP

January 6, 2009

Apakah anda salah satu pelanggan Speedy?

Hal ini bisa terjadi kepada anda. Ketika anda browsing, tiba tiba saja browser anda menunjukkan layar eror. kemudian yahoo messenger anda putus mendadak.

speedy

Saat itu anda tahu bahwa jaringan speedy yang anda pakai sedang mengalami gangguan alias disconnect.

Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah cek lampu Modem anda, pastikan ke empat lampu hidup. Jika hidup maka yang wajib anda lakukan adalah melakukan ping ke ip server Speedy. Read the rest of this entry ?

h1

CDisplay Comic Reader!

January 6, 2009

Bagi anda yang doyan baca komik online, tentunya sering sekali terhambat pada masalah extrak gambar dari rar ato zip ke jpg.

hal ini sering kali membuat waktu yang anda gunakan terbuang percuma dan jg sedikit membuat anda repot dalam mengekstrak rar ato zip tersebut.

Windows Image Viewer ‘CDisplay’ di buat untuk meringankan tampilan gambar dalam format JPEG, PNG, dan GIF dalam format statis. Program ini adalah sebagian dari program-program yang ada saat ini tersedia yang umum dan dengan tujuan ingin melihat gambar secara berurutan dengan cara yang sepraktis mungkin.

cdisplay

Program ini ditulis dengan menggunakan Borland C + + Builder 5,0 dan telah diuji pada Windows 98, NT 4, 2000 dan XP Tablet.

Penting untuk memahami bahwa program ini tidak memiliki kemampuan untuk menulis ulang file anda, yang artinya file yang terbaca sama sekali tidak di sentuh oleh program ini. Murni hanya membaca saja. Read the rest of this entry ?

h1

Hello Pro DVD Mag 16 – Shimizu Saki Part.

January 5, 2009

Sudahkah anda menonton Hello pro dvd mag 16?

Saya sih udah, dan isinya sangat lah menarik. Hello Pro DVD Mag 16 ini masih merupakan kelanjutan dari Wonderfull Heart Kouen 2009. Semua member dari Hello Pro hadir di sini yaitu Morning Musume, Berryz Koubou, C-ute dan Mano Erina. Namun karena member yang di tampilkan terlalu banyak, maka yang akan saya bahas hanyalah bagian dari Shimizu Saki saja.

Shimizu Saki

Captain (Saki) di sini di tanya beberapa pertanyaan mengenai seputar kehidupan sehari hari. Beberapa pertanyaan tersebut adalah mana yang di sukai, ingin jadi anak cowok ato anak cewe, jika berbelanja di Combi (mini market) apa yang akan kamu beli dan pertanyaan lainnya. Read the rest of this entry ?

h1

My First time Using Gimp!

January 2, 2009

Sejak 2 minggu lalu Photoshop CS3 saya menjadi lambat,  gak bisa luwes ngambar.. gak tau kenapa pusiing jadinya. Kemudian saya mencoba memakai salah satu program Linux yang free, yaitu Gimp.

gimp

Pas gw coba, wah nih program mantep banget! Emang sih, banyak perbedaan tombol antara Photoshop en Gimp, tapi secara keseluruhan Gimp hampir sama dengan photoshop. Yang berbeda hanyalah letak icon dan shortkey yang di gunakan. Misal nya kalo shortkey di photoshop kita menggunakan tombol “B” untuk Brush, maka di Gimp kita menggunakan tombol “P” yang singkatan dari kata Paint. Read the rest of this entry ?