h1

Tutorial How to Draw a Girl

December 3, 2008

14

Saya akan berbagi ilmu menggambar cewe :D dengan teknik yang sangat mudah.. perlu di ingat bahwa menggambar itu tidak bisa dalam sekali coba. ada beberapa tahap yang perlu di pelajari dan hanya niat yang kuat dan tekad yg bulatlah yang dapat anda jadikan alat pembantu. Jadi, selamat berlatih!

berikut ini akan saya terangkan 2 tahap dalam menggambar…

Tahap Pertama / Sketsa :
Pertama tama gambarlah bulatan berbentuk oval berserta garis bantu

01

kemudian buat mata, hidung dan mulut

02

perhalus garis2 tersebut dan hapus garis bantu

03

lanjutkan untuk menggambar rambut dan baju

04

pertegas garis garis tersebut

05

tahap pertama selesai

Tahap Kedua / Pengwarnaan :
pertama tama setel brush dengan opacity 20% dan flow 30%
kemudian warnailah kulit dengan warna pastel magenta red

06

pertegas warna kulit kembali dengan memakai warna light yellow orange

07

warnai pipi, bibir dan bayangan gelap lain dengan light magenta red

08

lanjut kan untuk mewarnai rambut dengan warna black

09

10

warnai baju dengan warna pink

111

terus kan mewarnai mata dengan campuran darker warm brown, medium warm brown dan pale warm brown

12

tambahkan warna efek putih di bagian mata bibir pipi seperlunya

13

Tahap kedua selesai.

Bagi teman2 yang ingin file asli dari gambar ini bisa mendownload file tersebut di sini:

DOWNLOAD

About these ads

15 comments

  1. Hahaha, keren bro…xD xD
    Berguna sekali tahap2nya…tak save terus dicoba ah di rumah…

    Thx yoo…


  2. ahaha.. sama2
    semoga sukses yah :D


  3. Nice Kyoudai, I’ll try it now :D


  4. ene… asal niat sih -_-


  5. nice tutorial bro


  6. kawai…

    keknya modelnya Masuyama Kayano ya…

    kok aku ngerasa rada mirip ya…


  7. yak.. anda benar :D
    emang gw adaptasi dari kaya chan kok..


  8. hohohow
    keren kakak, keren!!!!!
    dicoba dicoba dicoba!!! :P


  9. rencana na mau di coba…

    tp gag yakin bisa XD


  10. spam mode : ON
    tes gravatar gue… napa ilang XD


  11. wew.. junk nih.. :D


  12. Keren Bo !
    Kalo mau ngewarnain itu enaknya pake apa? Pake pinsil warna bisa ?
    Mo nyoba achh …


  13. nice tutor


  14. wah…cara baru nih…
    thx yak :D g blon pernah coba cara gini nih, sepertinya lebih mudah…


  15. english?



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 62 other followers

%d bloggers like this: