h1

Speedy error? putus mendadak?

December 2, 2008

Apakah anda salah satu pengguna telkom speedy?

jika anda mendapat masalah dalam hal tidak bisa browsing? Apakah lampu modem anda hidup semua? Apakah koneksi LAN anda lancar? Apakah telah anda menghubungi call center 147 akan tetapi operator telkom hanya bisa melapor kan hal tersebut ke teknisi setempat dan menyuruh anda untuk “sabar” sementara kerjaan anda masih menunggu dan bahkan jika anda salah satu pengusaha warnet, anda sudah di rugikan beberapa ratus ribu hanya untuk sekedar “sabar”. Jika semua settingan yang anda pakai benar dan modem adsl anda berfungsi bagus, hal itu bisa saja di akibat kan oleh jelek nya DNS yang anda pakai.

Ada beberapa DNS yang biasa di setel oleh petugas speedy. Salah satunya yang dulu saya pakai yaitu 202.134.2.5 namun nomor DNS ini sudah tidak dapat di pakai oleh karena traffic nya yang sudah terlalu berlebihan..

Untuk mengatasi hal tersebut, anda cukup mengganti no DNS anda yang lama dengan DNS yang baru. DNS speedy yang bisa di pakai ada banyak. Di bawah ini akan saya berikan beberapa list dari DNS speedy, anda bisa coba beberapa dari no DNS tersebut dan lihat, internet anda berfungsi normal kembali :D

beberapa list dari no DNS Speedy yang bisa anda pakai:

203.130.196.5
202.134.0.155
202.134.1.10
202.134.0.62
202.158.20.1
202.158.40.1
202.159.32.2
202.159.33.2
202.155.30.227
202.155.0.10
203.130.196.5
203.130.196.155
202.134.2.5
202.134.1.10
202.152.254.246
202.154.1.2
202.152.254.245
202.73.99.8
61.247.0.8
202.138.224.2
4.2.2.1
131.161.247.231
63.226.12.96
207.225.209.66
202.73.99.8
202.158.3.6
202.134.0.62
202.158.20.1
202.158.40.1
202.159.32.2
202.159.33.2
202.155.30.227
202.134.2.5
202.138.224.2
202.155.0.15
202.146.255.5
202.155.0.10
202.155.0.15

Cara penggunaan no DNS

anda cukup mengganti no DNS tersebut di kolom terbawah dari settingan IP Lan anda:

untitled

Sedikit tambahan buat list dns, yang saya dapatkan dari blog Kalakay.com

FREE Public DNS Server

Penyedia layanan: Google

  • 8.8.8.8
  • 8.8.4.4

Penyedia Jasa: ScrubIt
Public dns server address:

  • 67.138.54.100
  • 207.225.209.66

Penyedia Jasa:dnsadvantage
Dnsadvantage bebas daftar dns server:

  • 156.154.70.1
  • 156.154.71.1

Penyedia Jasa:OpenDNS
OpenDNS free dns server list:

  • 208.67.222.222
  • 208.67.220.220

Penyedia layanan: vnsc-pri.sys.gtei.net
Nama Publik server alamat IP:

  • 4.2.2.1
  • 4.2.2.2
  • 4.2.2.3
  • 4.2.2.4
  • 4.2.2.5
  • 4.2.2.6

IP DNS SPEEDY dengan hasil ping dalam ms (mili seconds):

DNS1: 222.124.204.34 (dns bandung)–> down
DNS2: 203.130.193.74 ; 90 ms

203.130.208.18; 63ms –>ok
202.134.1.5; 64ms —–>ok
203.130.196.5; 87 ms —->ok

125.160.14.189 ; 59 ms — ok

203.130.206.250; 103 ms
202.134.1.10; 189 ms
203.130.196.155; 236 ms
202.134.0.155; 390ms
202.134.0.61;586ms

DNS speedy Bandung daln Kota lainnya

No DNS LOKASI IP
1 Medan 203.130.206.250
2 Batam 203.130.193.74
3 Jakarta 202.134.0.155
4 Jakarta 203.130.196.155
5 Bandung 222.124.204.34 –>sering down icon sad Daftar Public DNS Server dan DNS speedy yang stabil dan cepat
6 Surabaya 202.134.1.10
7 Balikpapan 203.130.209.242
8 Denpasar 61.94.192.12

202.134.0.155 (nsjkt1.telkom.net.id) 275 ms
203.130.196.5 (nsjkt3.telkom.net.id) 126 ms
202.134.1.10 (nssby1.telkom.net.id) 102ms
203.130.208.18 (nssmg1.telkom.net.id) 218ms
203.130.206.250 (nsmdn1.telkom.net.id 151ms
202.134.1.5 (ns3.telkom.net.id) 278 ms

—————-
IP DNS NAWALA
—————-
DNS: 180.131.144.144 (128 ms)
DNS: 180.131.145.145 (55ms)

* hasil ping dalam (ms) dapat berbeda setiap saat.

sumber: http://kalakay.com/

About these ads

46 comments

  1. jd kalau nggak pake speedy pake apaan donk.
    Perasaan gue Provider di indo mah masih byk yg bermasalah.

    Udah minta mahal… koneksi lemot lg…

    Bnr2 sike.. dech


  2. ahahaha..ya begitulah..
    rencana pemerintah mo buat inet murah
    sedang di mulai pelan2

    ya kalo kita sih cuma bisa posrah :D


  3. apa yang anda harapkan dari negara yang hampir mati :D


  4. jika negara ini mati..
    ya, kita yang susah bro :lol:


  5. Kita pindah~!!! Banzai~!!!

    mari ke jerman, ato ke inggris, speed di sana luar biasa… :D


  6. Wah kalo lamput internet nya mati bisa pake cara ini juga nggak bos?

    Terus saya pernha ngelapor katanya gara gara 8 to 8 speedy saya putus terus, karena pelanggan speedy dah kebanyakan. Tulisan saya di Telkom Speedy Error lagi.

    Kalo eman gkarena traffic kaya gitu bisa sembuh ndak pake cara dns

    thanks ya atas infonaaaa


  7. hm, setau gw sih bro. kalo lampu adsl nya nyala tp internet nya mati
    itu bisa jadi modem nya yang emang eror
    modem eror bisa jadi di sebabkan oleh over heat alias panas.
    oleh karena itu sih biasanya dideket modem speedy selalu di kasih kipas.
    temen gw ada yg kayak u. putus2 terus padahal lampu adsl nya hidup.
    pas di tanya2 emang dia di modem nya gak d pasang kipas. :D
    btw bro, modem u di pasang kipas gak?
    kalo modem gw sih gw kasih kipas laptop. murah sih cuman 70rb
    jadi kalo dari gw sih:
    1. lampu adsl mati : kabel speedy / telepon yg longgar ato putus
    2. lampu LAN mati : jaringan hub / switch eror (reset aja komp, ato cabut pasang lg kabel lan)
    3. lampu internet mati : modem eror, overheat (reset aja modem ato pasang kipas laptop yg murah)
    4. lampu power mati : ya mati lampu dong :D
    5. kalo semua lampu hidup, en speedy anda mati : coba ganti dns yang saya kasih di blog saya. kalo juga masih gak bisa. telpon ke 147 ATAU cari no hp teknisi speedy di daerah anda. hal ini lebih manjur daripada anda terus2an marah ke 147.
    terbukti manjur kok oleh saya :D.


  8. speedy gw putus2 trus neh, setiap 10 mnt putus. tuh gara2 pa?


  9. wah, kondisi speedy yang anda berikan tidak jelas.
    coba berikan gambaran situasi tentang modem yang jelas..


  10. bagaimana jika setiap 15 menit sekali, kadang lampu adsl saya mati? apakah yang terjadi? mohon bantuannya. kirim jawabannya ke email saya ya di admin@nafasku.com. please bgt.


  11. Tiap 15 menit lampu adsl mati?
    apakah telepon anda jaringan nya merosot?
    maksud dari istilah kata merosot ini adalah: jaringan telepon anda mengalami gangguan. hal ini bisa anda ketahui cukup dengan mendengarkan suara tone telepon anda. jika suara telepon anda berisik, maka itu adalah kondisi merosot.
    anda cukup hubungi 147 dan lanjutkan ke dial 3 untuk meminta petugas telkom memperbaiki saluran telepon anda.
    ATAU
    kemungkinan jaringan telepon yang ada di lingkungan anda masih memakai jenis kabel yang lama yaitu kabel tembaga.
    jaringan speedy seharusnya memakai kabel optik, namun karena dana terbatas dan lain lain. maka penggantian kabel tembaga ke kabel optik hanya baru bisa dilaksanakan di beberapa daerah saja.
    mungkin saja daerah anda belum :D


  12. sekedar joke:

    klo lancar n ngebut bukan telkom namanya
    coz dari nama speedy yang realitanya lemot,
    harusnya namanya slowly kali ye

    hohoho


  13. hahaha.. paling enggak
    tuh speedy bisa ngasih gw 2GB sehari loh :D


  14. kalo lampu LAN mati gimana ya..
    komputer udah direset, dan kabe uda dicabut, pasang lagi, tapi tetep aja. dan yang paling aneh,lampu ADSL+internet tetep nyala padahal kabel adslnya gw lepas..
    ada yang bisa bantu??


  15. kalo saya liat, masalah nya ada di modem nya
    kemungkinan paling besar itu
    modem anda overheat (kepanasan).
    salah satu cara yaitu pertama coba dinginkan modem anda untuk beberapa waktu, kemudian pakai lg.
    untuk menghindari overheat, anda sebaiknya menggunakan kipas laptop untuk modem adsl anda.
    Jika semua cara masih tetap gak bisa, sepertinya anda musti ganti modem adsl. Modem adsl yang saya anjurkan untuk anda pakai merek D-LINK, terbukti awet (saya pakai merek D-LINK selama 2 tahun sampai sekarang belum ada masalah)


  16. tolong saya dunk…
    ini sy ambil paket speedy promo yg 150 unlimitid..
    tiba2 putus padahal icon na masih conect
    trus saya disconect saya conect ulang kagak bisa..
    saya lihat lampu na internet mati dsl kedap kedip saya tungu saya connect ulang nah setelah 20 menit kejadian itu berulang lagi..
    masa saya harus putus nyambung tiap 20 mnit..
    apa modemnya konslet ya?
    tolong pencerahannya..
    tq


  17. hmm.. kalo saya liat dari situasi nya sih
    modem anda gak ada masalah..
    sudahkah anda periksa kabel telpon yang anda gunakan untuk modem adsl?
    bisa jadi masalah anda ada di kabel tersebut.. hal ini sering terjadi jika jaringan kabel mengalami gangguan (jika di pakai untuk menelpon sering di iringi dengan suara kresek kresek) ini istilah nya di sebut dengan keaadaan kabel merosot.
    solusi nya ada lah hubungi 147 kebagian perbaikan telepon. untuk mengganti kabel telpon anda..

    jika bukan. anda bisa periksa spliter yang anda gunakan.. bisa jadi colokan yang di pake longgar.

    semoga bisa membantu.. ato gak anda bisa hubungi saya via ym :D


  18. makasih ya atas pencerahan nya..
    kemarin org speedy na dtg tp saya lg pergi lalu dia handel saya ga liatin dia buat komputer saya ama laptop saya jd lgsg share interned na tnpa di dial jd nyala lgsg pas kom qta nyalain..

    kira2 itu gmn sy tdk lihatin cara na dia..
    saya pake switch 8 port td na harus dial salah 1 komput saya skrg enga nyala 2 2 na..
    dulu harus gantian skrg enga :p
    kira2 kk tau supaya bisa nyetingin komput2 lain lg dengan switch agar sperti itu?
    thx…


  19. oh itu tinggal pasang hub/switch nya aja
    trus di lan nya u settingin auto aja

    sebelum nya komp nya di buka dulu sharing nya
    caranya klik kanan my document trus pilih sharing

    selanjut nya tinggal ikuti wizard nya aja :D


  20. setting ip na gmn tu?
    trus modem automatic dial dinyalain komputer ud connect…
    thx2..
    :p


  21. ip nya di auto in aja bro..
    biar gampang


  22. selama saih tinggal di indonesia dipastikan internetnya pasti lueemooot duueeh…..


  23. g tau punya gw juga sama…


  24. punya we juga sama pertamanya awal2 bulan sih cpet bgt tp stelah akhir2 blan internetnya lemot,malah kadang2 ga connect haduh pusing,padahal buat warnet.
    bisa rugi kalo trus2an ky gni..huft..


  25. yang diganti setup DNS smua kompi apa yg di servernya aja, thanks pencerahannya


  26. saya nih puyeng lampu menyala semua tapi koneksi internetnya putus nyambung
    saya pakae speedy …menggunakan modem adsl d-link
    tolong buatkan solusi untuk saya
    saya tunggu konfirmasinya


  27. punya saya neh smua lampu nyala….
    tapi kecepatan di BAWAH warnet…
    sangat lambat skali..
    download ukuran 3MB aja ampir 2 jam baru kelar…
    padahal saya baru pasang 4 hari lalu…
    sumpah saya nyesel pasang ini klo gini jadi nya


  28. wogh!!! ternyata blog nya tmn jepri dan sehat!!!


  29. mau nanya nih gak ?? kalo koneksi kadang2 lemot kadang2 kenceng, trs kalo di pake buat download pake IDM sering RTO and lampu internet di modem mati, 1 menit kemudian hidup lagi, padahal modem sudah di buka dan di kipas ,,, kasih pencerahan ya gan ??


  30. Mau minta pencerahan donk………..wkakaka
    Ini speedy gw sering DC tiba2….,kalo DC lampu ADSL sama lampu internet nya mati gitu aja….,sedangkan lampu power sama LAN nya nyalah….,gimana tuh solusi nya ???jawab plzzz


  31. @swoses: itu kemungkinan masalahnya persis sama gw kemaren. itu biasanya sambungan dari telpon ke modem speedynya putus.. coba lu cek kabel telpon nya
    caranya coba pake perangkat telpon biasa.. dengerin nada tone nya. kalo putus sama sekali artinya memang gangguan dari telpon.. nah kalo gitu telpon ke 147 langsung ke bagian gangguan telpon (kode: 1 , 3)


  32. thx gan . . .komputer ane bisa


  33. agan,,, kalo dns yang bagus buat speedy sekitaran jakarta-tangerang yang mana ya???
    soalnya semenjak modem di warnet ane kena petir jadi aneh speedynya, maen game online suka keluar2an.


  34. pake yang 202.134.0.155 >> jakarta punya

    kalo modem agan kesamber petir, bisa jadi itu modem dah rusak. di saranin ganti baru. atau, bisa jadi kabel telponnya dan sambungan2 line telpon ada yang konslet.. langsung aja telpon 147 buat di cek sama teknisi untuk diperbaiki.


  35. speedy saya juga putus nyambung belakangan ini. Kalo lampu internetnya kadang nyala kadang hidup berarti modemnya yang bermasalah? atau ada masalah lain?


  36. Kalo Liat Koneksi selain pke Run../ pke Pencet Ctrl+alt+del
    ada lagi gak
    coalnya di PC aq gak bisa pke gaya itu


  37. permisi mas bro…

    ane mau nanya…klo modem speedy ZTE direset ke defaut,gimana cara setting modemnya?….ane udah tes setting DNS dan IP diLAN PC koq tetep gak bisa konek ya?…apakah harus disetting modemnya ya?yg masuk ke 192.168.1.1…?lampu modemnya nyala kuning semua, kayak udah konek,tp gak mau konek.
    mohon pencerahannya


  38. wah kalo modem direset ke default artinya musti di setel ulang,..
    caranya:

    ADSL Modem
    buka browser (internet explorer, firefox, dsb) masukkan default ip ke address, masukkan username dan password:

    Default IP: 192.168.1.1
    Default username: admin
    Default password: admin

    Setting Bridge (kalo situ login pake komputer) :
    Klik Advanced
    Klik WAN
    Klik New Connection
    Connection Name: Speedy, Type: Bridge, VPI: 8, VCI: 81, and Submit.
    Save Settings
    Restart Router

    Setting PPPoE (kalo login nya otomatis alias modem idup langsung konek) :
    Pilih Advanced
    Klik WAN
    Klik New Connection
    Connection Name: Speedy, Type: PPPoE, Sharing: Enable, Encapsulation: LLC, Username: nmrspeedy@telkom.net, Password: (password dari telkom), VPI: 8, VCI: 81, and Submit.
    Save Settings
    Restart Router

    semoga membantu

    NB: kalo gak ngerti sama sekali disarankan jangan mengubah2 settingan modem. kalo gak konek ntar tanggung sendiri akibatnya.. nelpon 147 jg teknisinya gak tau bakalan dateng ato kagak XD


  39. gan mau nanya,,

    ane kan pake spidi unlimited yg 200rb, biasany donlod lokal speedny selalu 100~116kb/sec. Nah udh hampir 2 bln ini speedny down ga lbh dari setengahny, sekitar 30-50kb/sec. Awalnya ane kira mmg ada gangguan dari spidiny, tp ternyata sampai skrg msh sama.. Cuma sekitar subuh aja speedny normal

    ane udah nyoba berulang kali mati-nyalain modem, ganti dns bermacam2 hasilnya tetap sama,, Apa ini masalah di modem? atau kabel telepon ya?
    Ane penasaran krn tetangga ane pake paketan yg sama tdk ada masalah, dia pake modem wi-fi spidi

    mohon pencerahannya..


  40. oh, itu kejadian biasa..
    untuk paket yang unlimited 200rb ato paket Socialia bandwith yang sebenernya itu memang 30-50kbps dan kalo saya lihat kejadian bro itu limitnya dari pusat telkom belom di rubah.. jadi selama ini bro mustinya bersyukur udah dapet banwith 1mbps.
    kemungkinan teknisi di sana baru sadar kalo limit bro belom di setel
    jadi pas ketahuan, limitnya baru di ubah jadi 50kbps.


  41. ohhh gitu ternyata hehe
    thanks atas penjelasannya bro nightmare :)


  42. Maaf saya ketinggalan informasi, saya mau tanya? krn saya tinggal di perkebunan tentunya sangat jauh dari kota, apa bisa saya mengaktifkan speedy dirumah saya? tolong infonya. Terima kasih…….


  43. selama ada line kabel telpon telkom yang aktif, bapak bisa pasang speedy. untuk informasi lebih lengkap bapak bisa langsung menghubungi 147


  44. gan, kalo lampu adslnya kedip-kedip itu tandanya apa??


  45. agak keluar ni gan… kalau komptr sering mati, untuk beberapa menit kedepan. apa nya yah…


  46. power suplynya biasanya rusak dan minta di ganti atau processornya yang terlalu panas.



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 63 other followers

%d bloggers like this: